かぼちゃのチーズ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのチーズ煮
  • 約30分
  • 300円前後
すぷ*
すぷ*
単調になりがちなかぼちゃも、目先が変わって子どもも大好き!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 200cc
  • コンソメ 1個
  • 牛乳 200cc
  • 塩コショウ 適宜
  • とろけるチーズ 80g

作り方

  1. 1 かぼちゃを5cm角に切り、玉ねぎは薄切りにします。
    鍋に水とコンソメ、切った野菜を入れてやわらかくなるまで煮ます。
  2. 2 やわらかくなったら、牛乳を加えてひと煮立ち。塩コショウで味を調えます。
  3. 3 火を止めて上にチーズをのせ蓋をしてしばらく置けば出来上がり!

きっかけ

結婚当初、教えてもらったレシピ

おいしくなるコツ

チーズは火を止めてから入れたほうがいいです。煮立てると分離します。(写真のように・・・)

  • レシピID:1840000246
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの洋風煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る