かぼちゃのチーズ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを5cm角に切り、玉ねぎは薄切りにします。
鍋に水とコンソメ、切った野菜を入れてやわらかくなるまで煮ます。 - 2 やわらかくなったら、牛乳を加えてひと煮立ち。塩コショウで味を調えます。
- 3 火を止めて上にチーズをのせ蓋をしてしばらく置けば出来上がり!
きっかけ
結婚当初、教えてもらったレシピ
おいしくなるコツ
チーズは火を止めてから入れたほうがいいです。煮立てると分離します。(写真のように・・・)
- レシピID:1840000246
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの洋風煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません