砂肝の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
お湯を沸かして砂肝をゆでます。その時、生姜と葱を臭み取りに加えます。
小さく縮みますが十分に茹でてください。5分以上ゆでています。 - 2 つけだれを上から順に混ぜます。辛いのお好きな方はラー油を小さじ2にしたり、さらに一味などを加えてもよし。
- 3 茹で上がった砂肝を薄切りにします。熱いうちに漬けダレとからめた方が味がしみ込みやすいので、冷めすぎないうちに切ってください。
- 4 冷蔵庫で1時間以上、半日も漬ければ味がしみ込んで出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝のマリネ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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B-chico2012/12/19 07:40買ったのがカットしてある砂肝だったので、スライスの工程を省きましたが、すごくおいしかったです! 定番化します。茹で時間が小さくなるまでということで、カットしてあ
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ybkmk★2012/10/21 22:37食欲をそそる甘酸っぱさですねぇ~(*^_^*)
とてもおいしかったです! -
B-chico2011/10/14 22:55タレは冷し中華のような、だれもが好きな味ですね! いいおつまみになりました。ありがとうございます!
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SCRIT2011/09/15 15:21なんとも分かりにくい写真でごめんなさい。美味しかったです。ご馳走様でした。