簡単中華?ピーマンとなすの甘味噌炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 2個
- なす 3個
- 砂糖 大1.5
- 赤唐辛子 1本
- 味噌 大2
- しょうゆ 大1
- サラダ油 大3
作り方
- 1 ピーマンは4つに割り、ヘタと種を取り、乱切りにする。
- 2 唐辛子は斜め切りにし、種を取り除いておく。
- 3 なすはヘタを切り落とし、縦半分に切る。
- 4 なすは切り目を入れながら斜め切りにし、水に1~2分漬けて、水気をふいておく。
- 5 小さめのボールに砂糖、味噌、しょうゆを入れ、良く混ぜ合わせておく。
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、なすを入れ、中火で3~4分炒める。
- 7 なすがしんなりしたら、強火にしてピーマンと唐辛子を加える。
- 8 ピーマンが色鮮やかになったら、混ぜておいた調味料を回しいれ、全体に絡める。
- 9 完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ピーマンとなすの甘味噌炒め
torezu
料理とスイーツが大好きです。
レシピがお役に立てれば、嬉しいです!!
個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。
https://torezu-cook.jp/
つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。
ご了承ください。
画像手順付きのURLはこちらから。
https://raku2.torezu-cook.jp/
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)