簡単 お弁当に ねぎ卵焼き ねぎ入りたまごやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎを小口切りします。
- 2 ボウルに卵を割り入れ白だしを入れ溶きます。
- 3 2に小口ねぎを入れ混ぜ合わせます。
- 4 玉子焼き器に3を入れます。
- 5 巻いて焼きます。
- 6 5等分に切り器に盛り付けます。
きっかけ
おうちにあるものだけで作りたく作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵は白身を切るようにしっかりと溶きますが泡立て無いように気をつけることでしっとり美味しく出来ます。
- レシピID:1830026389
- 公開日:2024/04/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kkikk2024/04/15 14:44美味しくいただきました❣
-
kazumi_pug2024/04/13 08:27参考にしました!