コールラビ コールラビのグラタン レシピ・作り方

コールラビ コールラビのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
コールラビを使ったグラタンです。

材料(2人分)

  • コールラビ(可食部) 200g
  • 鶏もも肉 160g
  • 牛乳 400cc
  • 薄力粉 大さじ4
  • コンソメ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • バター 30g
  • シュレッドチーズ 160g

作り方

  1. 1 今回使ったコールラビです。
  2. 2 コールラビは厚めに皮を剥き千切りします。
  3. 3 鶏もも肉は2㎝角位に切ります。
  4. 4 鍋に2と3とバターを入れ炒めます。
  5. 5 4に塩、胡椒、コンソメを加え炒めます。
  6. 6 火を止めてから5に薄力粉を加え混ぜ合わせてから火をつけ軽く炒めます。
  7. 7 6に牛乳を入れ煮込みます。
  8. 8 とろみがついたら火を止めます。
  9. 9 グラタン皿に8を入れます。
  10. 10 9にシュレッドチーズをのせます。
  11. 11 250℃に予熱したオーブンで10~13分焼きます。

きっかけ

コールドラビを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

火を止め薄力粉を入れ混ぜ合わせた後もう一度火をつけ炒めることで薄力粉の粉っぽさが飛び美味しくなります。

  • レシピID:1830026313
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタンその他の野菜その他のグラタン
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る