シンプル トンカツ とんかつ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 豚ロース肉 4枚
- 胡椒 4g
- 塩 4g
- 薄力粉 20g
- 卵 1個
- 生パン粉 200g
作り方
-
1
今回使う豚ロース肉です。
-
2
豚ロース肉の両面の脂身と赤身の境目をに切り込みを入れます。
-
3
2の両面に塩、胡椒を振ります。
-
4
3の両面に薄力粉をまぶします。
-
5
卵は溶き卵にします。
-
6
5に4をくぐらせます。
-
7
6に生パン粉をつけます。
-
8
7を180℃6分揚げます。
-
9
しっかりと油を切ります。
-
10
5等分にカットしてから盛り付けます。
きっかけ
美味しそうな豚ロース肉を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
余計な薄力粉や生パン粉を払って作ると美味しくなります。
- レシピID:1830026262
- 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ豚ロースブロック・かたまり肉

ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)