ロマネスコの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロマネスコ 1かぶ
- 薄力粉(打ち粉用) 大さじ2
- 薄力粉 75g
- 片栗粉 50g
- 塩 1g
- ベーキングパウダー 5g
- 冷水 150cc
作り方
- 1 今回使うロマネスコです。
- 2 ロマネスコをこふさに分け薄力粉で打ち粉します。
- 3 ボウルに薄力粉、片栗粉、塩、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせます。
- 4 3に冷水を入れさっくりと混ぜ合わせます。
- 5 4に2のロマネスコをくぐらします。
- 6 160℃て4分揚げます。
- 7 油を切ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません