ロマネスコの天ぷら レシピ・作り方

ロマネスコの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
ロマネスコを揚げてみました。

材料(4人分)

  • ロマネスコ 1かぶ
  • 薄力粉(打ち粉用) 大さじ2
  • 薄力粉 75g
  • 片栗粉 50g
  • 1g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 冷水 150cc

作り方

  1. 1 今回使うロマネスコです。
  2. 2 ロマネスコをこふさに分け薄力粉で打ち粉します。
  3. 3 ボウルに薄力粉、片栗粉、塩、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 3に冷水を入れさっくりと混ぜ合わせます。
  5. 5 4に2のロマネスコをくぐらします。
  6. 6 160℃て4分揚げます。
  7. 7 油を切ります。

きっかけ

ロマネスコを使って作りたく作りました。

おいしくなるコツ

冷水を入れたあとは混ぜすぎないことてす。

  • レシピID:1830026236
  • 公開日:2024/01/31
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