にんにくのめの中華風炒め レシピ・作り方

にんにくのめの中華風炒め
  • 約15分
Chai
Chai
あっという間にあと一品♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくのめは4センチ位、
    玉ねぎは1センチ位、
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 サラダ油ににんにくを入れて香りが立つまで炒める
  3. 3 豚肉を入れて50%位炒める
  4. 4 にんにくのめを入れて、ごま油を足しさらに炒める
  5. 5 豚肉が90%ほど火が入ったら、玉ねぎを入れて、豚肉が完全に焼けるまで炒める
  6. 6 醤油、オイスターソース、酒を入れて、さらに炒める
  7. 7 水分がほどんど飛んだら出来上がり

きっかけ

家にある物だけで作りました

  • レシピID:1830025981
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ガーリック・にんにくにんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うさ山
    うさ山
    2024/04/06 03:03
    にんにくのめの中華風炒め
    丼にしていただきました。ごちそうさまでした♪
  • えびんげん
    えびんげん
    2024/02/14 12:17
    にんにくのめの中華風炒め
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る