にんにくのめの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくのめは4センチ位、
玉ねぎは1センチ位、
にんにくはみじん切りにする - 2 サラダ油ににんにくを入れて香りが立つまで炒める
- 3 豚肉を入れて50%位炒める
- 4 にんにくのめを入れて、ごま油を足しさらに炒める
- 5 豚肉が90%ほど火が入ったら、玉ねぎを入れて、豚肉が完全に焼けるまで炒める
- 6 醤油、オイスターソース、酒を入れて、さらに炒める
- 7 水分がほどんど飛んだら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)