春キャベツの簡単回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまにすりおろしにんにくをもみこんでおく
- 2 春キャベツを一口大に切る。
- 3 フライパンに油を熱し、豚こまを色が変わるまで炒める
- 4 2にキャベツをいれしんなりすれば、味噌、砂糖、しょうゆ、酒を投入し、全体によくからめて完成
きっかけ
安い豚こまで、ご飯の進むレシピが作りたくて。
おいしくなるコツ
にんにくをあらかじめ豚こまにもみこむと味がぼやけずオススメです
- レシピID:1830025934
- 公開日:2023/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2023/06/11 11:57とてもおいしかったです!