春キャベツの簡単回鍋肉 レシピ・作り方

春キャベツの簡単回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
ちむ052
ちむ052
柔らかい春キャベツをいかして時短回鍋肉です。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/8玉
  • 豚こま 100グラム
  • すりおろしにんにく 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚こまにすりおろしにんにくをもみこんでおく
  2. 2 春キャベツを一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚こまを色が変わるまで炒める
  4. 4 2にキャベツをいれしんなりすれば、味噌、砂糖、しょうゆ、酒を投入し、全体によくからめて完成

きっかけ

安い豚こまで、ご飯の進むレシピが作りたくて。

おいしくなるコツ

にんにくをあらかじめ豚こまにもみこむと味がぼやけずオススメです

  • レシピID:1830025934
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る