感動!ナスとオクラの極上揚げ浸し♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根はタッパーなどにおろして、水気を軽く切っておく。
- 2 ナスは縦半分に切り、皮に格子状の切り込みを入れ、更に縦半分にしてから横にカットする。オクラはガクを取って半分にカット、ネギはみじん切りにしておく。
- 3 フライパンに油を多めに入れ、ナスとオクラを揚げ焼きにし、よく油を切っておく。
- 4
- 5 1にみじん切りにしたネギ、すりおろした生姜、★を入れてよく混ぜる。
- 6 ナスとオクラの油が切れたら5に入れて混ぜて、冷凍庫で冷やしたら完成!お好みで七味をかけて♪
きっかけ
ナスの揚げ浸しが大好きなので、自分なりにアレンジしてみました(^^)
おいしくなるコツ
ナスとオクラは焼き目がつくように油は入れすぎないようにして下さい。
- レシピID:1830025661
- 公開日:2022/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません