バッファローチキン 手羽元 レシピ・作り方

バッファローチキン 手羽元
  • 約1時間
Chai
Chai
物凄く辛いので辛味はご調整下さい★

材料(2人分)

  • 鶏肉手羽元 500g
  • ★タバスコソース 大さじ2
  • ★バター 10㌘
  • ★酢 小さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★にんにく 3かけ
  • ★玉ねぎ 1/8個
  • ★ハラペーニョピクルス 15スライス
  • ★カイエンペッパー 5振り
  • ★塩 2振り
  • ★胡椒 2振り
  • ★ジンジャーパウダー 2振り
  • ★味の素 2振り

作り方

  1. 1 にんにくをする
  2. 2 玉ねぎ、ハラペーニョピクルスをみじん切りにする
  3. 3 ★のすべての材料を小さい鍋に入れる
  4. 4 弱火でグツグツ湧くまで火を入れる

    一旦煮立ったら、火をとめ横にどけておく。
  5. 5 手羽元を十分な180度の油で表6分、裏6分素揚げする。
  6. 6 4で作ったソースにからめて出来上がり

きっかけ

物凄く辛いものを食べたくなったため、アメリカで食べたバッファローウィングチキンを再現しました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はケチャップを増やし、ハラペーニョピクルス、タバスコソース、カイエンペッパーの量を減らして下さい

  • レシピID:1830025658
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る