煮込むだけの簡単 ポトフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜を少し大きめに切る。ウインナー、小さめのじゃが芋を使う時は、そのままでもOKです。
- 2 鍋に具材と★を入れて、強火にかける。
- 3 一度沸騰したら、アクを取って、落し蓋をする。弱火にして30分煮込む。
- 4 仕上げに塩胡椒少々を加えて完成。
きっかけ
ゴロゴロした野菜の入ったスープを食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
・弱火でゆっくり煮込むことで中までしっかり味が浸み込みます。 ・食べる時に、粒マスタードと一緒に食べるとより美味しいです。
- レシピID:1830025547
- 公開日:2022/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません