煮込むだけの簡単 ポトフ レシピ・作り方

煮込むだけの簡単 ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
co.ssaki
co.ssaki
大き目の具材にしっぱりと味が浸み込んだ、ゴロゴロしたポトフです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜を少し大きめに切る。ウインナー、小さめのじゃが芋を使う時は、そのままでもOKです。
  2. 2 鍋に具材と★を入れて、強火にかける。
  3. 3 一度沸騰したら、アクを取って、落し蓋をする。弱火にして30分煮込む。
  4. 4 仕上げに塩胡椒少々を加えて完成。

きっかけ

ゴロゴロした野菜の入ったスープを食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

・弱火でゆっくり煮込むことで中までしっかり味が浸み込みます。 ・食べる時に、粒マスタードと一緒に食べるとより美味しいです。

  • レシピID:1830025547
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフその他の野菜コンソメスープ野菜スープ
co.ssaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る