小松菜とツナの和え物 レシピ・作り方

小松菜とツナの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
co.ssaki
co.ssaki
あっという間にできて、いくらでも食べれちゃう一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い4~5㎝に切り、さっと湯がく。ざるにあげて水気を切り、粗熱が取れたら水気を絞る。
  2. 2 ツナ缶の油は捨てておく。
  3. 3 小松菜とツナ缶、かつお節と★をあえて完成。

きっかけ

小松菜が大好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

・ツナ缶はお好みで★に大さじ1/2程度入れても美味しいです。 ・お弁当に入れる時は汁が出やすいので必ずカップに入れてください。

  • レシピID:1830025530
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶緑系のおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
co.ssaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る