サーモンカツ レシピ・作り方

サーモンカツ
  • 約15分
  • 500円前後
ポイボス
ポイボス
刺身用の生銀鮭で豪快にサーモンカツにしました。

材料(4~6人分)

  • 生銀鮭 400g
  • 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 2個
  • 生パン粉 100g

作り方

  1. 1 生銀鮭を10cm位に切り分けます。
  2. 2 両面に塩を振ります。
  3. 3 薄力粉を振りかけ余分な粉は落とします。
  4. 4 溶き卵にくぐらせます。
  5. 5 生パン粉をつけます。
  6. 6 180℃で3分揚げます。
  7. 7 しっかりと油を切ります。
  8. 8 食べやすい大きさに切り分け器に盛ります。

きっかけ

割引きシール付きの刺身用生銀鮭が売っていたので生食はちょっとと思いカツにしました。

おいしくなるコツ

揚げ時間は短めであまり揚げすぎないことです。

  • レシピID:1830025396
  • 公開日:2022/09/03
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カテゴリ
鮭全般その他の揚げ物サーモン
関連キーワード
簡単 ビールに合う 生パン粉 ボリュームあり
料理名
サーモンカツ
ポイボス
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