おつまみに スナップエンドウの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナップエンドウ 200g
- 白だし(10倍タイプ) 大さじ2
- 赤唐辛子 1本
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 スナップエンドウの筋をとります。
- 2 沸騰したお湯に塩を入れスナップエンドウを2分茹でます。
- 3 冷水にとります。
- 4 水をしっかりと切り切り口を下に向けキッチンペーパーで水気をとります。
- 5 食品用のポリ袋にスナップエンドウ、白だし、種を取り除いた赤唐辛子を入れます。
- 6 袋の上から揉み込み袋ごと冷蔵庫で3時間以上置きます。
- 7 器に盛り付けます。
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関連情報
- 料理名
- スナップエンドウの浅漬け
ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
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