おつまみに スナップエンドウの浅漬け レシピ・作り方

おつまみに スナップエンドウの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
パリポリ歯ごたえもありさっぱりといただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋をとります。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れスナップエンドウを2分茹でます。
  3. 3 冷水にとります。
  4. 4 水をしっかりと切り切り口を下に向けキッチンペーパーで水気をとります。
  5. 5 食品用のポリ袋にスナップエンドウ、白だし、種を取り除いた赤唐辛子を入れます。
  6. 6 袋の上から揉み込み袋ごと冷蔵庫で3時間以上置きます。
  7. 7 器に盛り付けます。

きっかけ

家庭菜園のスナップエンドウを使っておつまみにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

水気をしっかりととることです。

  • レシピID:1830025169
  • 公開日:2022/05/18
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カテゴリ
スナップえんどうとうがらし・葉唐辛子簡単おつまみビールに合うおつまみ浅漬け
関連キーワード
簡単 食感とが良い 白だし 鷹の爪
料理名
スナップエンドウの浅漬け
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