豚バラえのきと豆苗のレンジ蒸し♡簡単♡節約 レシピ・作り方

豚バラえのきと豆苗のレンジ蒸し♡簡単♡節約
  • 5分以内
  • 300円前後
走るトマト
走るトマト
簡単です!

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • えのき 1袋
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗、えのきは根元を切り落とし、半分に切ってほぐす。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 えのき、豆苗、豚バラ肉を耐熱皿に重ならないように広げ、ラップをして600Wで4分ほど加熱する。
  3. 3 火が通っていたら☆を混ぜ合わせて完成

きっかけ

簡単に作りたくて

  • レシピID:1830025155
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのきとうみょう(豆苗)火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
走るトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る