ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を下茹でし、絞って食べやすい大きさに切る。
- 2 肉も食べやすい大きさに切り、塩コショウをしつつ油を敷かずに弱火でカリカリに炒める。このとき余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 ほうれん草を入れ、鶏がらスープの素を加えて炒める。
- 4 味見をして薄ければ塩コショウを足す。
- 5 ボウルなどに卵、牛乳、塩1つまみを入れ溶く。
- 6 ほうれん草と肉をフライパンの片側に寄せ、空いたスペースに卵を流し込む。
- 7 卵が半熟のスクランブルエッグくらいになったら、ほうれん草と肉を卵と混ぜる。大きく混ぜる!
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