ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草の卵とじ
  • 約15分

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 豚バラ肉 100〜150g
  • L2個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 牛乳または水 小さじ2
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草を下茹でし、絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 肉も食べやすい大きさに切り、塩コショウをしつつ油を敷かずに弱火でカリカリに炒める。このとき余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 ほうれん草を入れ、鶏がらスープの素を加えて炒める。
  4. 4 味見をして薄ければ塩コショウを足す。
  5. 5 ボウルなどに卵、牛乳、塩1つまみを入れ溶く。
  6. 6 ほうれん草と肉をフライパンの片側に寄せ、空いたスペースに卵を流し込む。
  7. 7 卵が半熟のスクランブルエッグくらいになったら、ほうれん草と肉を卵と混ぜる。大きく混ぜる!

きっかけ

親のレシピ

おいしくなるコツ

今回は豚バラ肉を用いたが、ベーコンやソーセージ、魚肉ソーセージ、豚こま肉でもOK

  • レシピID:1830025027
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ
天草生エル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る