豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600cc
- 粉末あごだし 3g
- 絹豆腐 1丁300g
- 乾燥ワカメ 1g小さじ2くらい
- 合わせ味噌 大さじ2強
作り方
- 1 お湯を沸かす。
- 2 お湯が沸いたらダシを入れる。
- 3 ダシが溶けたら豆腐を賽の目に切って入れる。
- 4 豆腐がゆらゆらしてきたら火を止めて味噌を溶かす。味噌漉しを使うと楽。
- 5 ワカメを入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
天草生エル
母の味を忘れないために記録しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2022/04/02 16:31参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)