豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめのお味噌汁
  • 約15分

材料(4人分)

  • 600cc
  • 粉末あごだし 3g
  • 絹豆腐 1丁300g
  • 乾燥ワカメ 1g小さじ2くらい
  • 合わせ味噌 大さじ2強

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。
  2. 2 お湯が沸いたらダシを入れる。
  3. 3 ダシが溶けたら豆腐を賽の目に切って入れる。
  4. 4 豆腐がゆらゆらしてきたら火を止めて味噌を溶かす。味噌漉しを使うと楽。
  5. 5 ワカメを入れる。

きっかけ

親のレシピ

おいしくなるコツ

今回使った味噌はフンドウキンの合わせ味噌。

  • レシピID:1830025026
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐
天草生エル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/04/02 16:31
    豆腐とわかめのお味噌汁
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る