ひとくちかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、電子レンジで4分チンする。(お皿にラップする)
- 2 かぼちゃも皮を剥き、一口大に切ったら電子レンジでチンをする。(お皿にラップをする)
-
3
じゃがいもとかぼちゃの粗熱が取れたらボウルに入れ滑らかになるまで叩いて潰す。
調味料aを入れて捏ねる。 - 4 丸めたネタを小麦粉→たまご→パン粉の順につける。
- 5 手のひらで一口大に丸める。
- 6 油を160〜180度に温める。
- 7 2分間様子を見ながら転がして揚げる。
-
8
油を切ってお皿に盛り付ける。
ケチャップをかけたら完成⭐️
きっかけ
余ったカボチャをどうしようかなと考えた時に思いつきました
おいしくなるコツ
お弁当に入れても可愛く崩れることもなく冷めても美味しいです♩
- レシピID:1830024890
- 公開日:2022/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません