大根の葉と桜えびのふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉をよく洗い、1cm幅くらいに細かく刻む。
- 2 フライパンに刻んだ大根の葉を入れ、ごま油をかけて火にかける。
- 3 大根の葉がしんなりするまで炒めたら、砂糖、しょうゆ、桜えびを加える。
- 4 汁気がなくなるまで炒めたら、すりごまを加え火を止め盛り付ける。
きっかけ
大きな葉がついた大根を頂いたので、ふりかけにしようと思い作りました。
おいしくなるコツ
大根の葉は焦げやすいので焦がさないように注意です。 冷蔵庫に残っている桜えびが少なかったので写真は桜えびが少ないですが、たっぷり入ったほうがおいしいです。
- レシピID:1830024832
- 公開日:2022/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません