コンソメなしで!ひと手間かけた野菜のポトフ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージは半分に、じゃがいもとキャベツは一口大に切る。
- 2 野菜を切るときに出た部分(玉ねぎの皮、にんじんのヘタなど)は捨てずに鍋に入れ、水をかぶるぐらい加えて弱火で熱し、野菜のブロードを作る。
- 3 20~30分ほど煮出したら、野菜の皮などをザルで濾す。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、ソーセージを入れて両面をこんがり焼く。
- 5 ソーセージを炒めたフライパンに、野菜のブロードを注ぐ。
- 6 鍋にじゃがいも、キャベツ、5を加えて中火にかける。ふたをして、コトコトと野菜がやわらかくなるまで煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
走るトマト
つくレポ24時間以内に承認します。
【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.04最終更新
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sumocyan2021/12/11 14:21美味しくできました。
ありがとうございました(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)