簡単 フィリピン料理 豚ひき肉 の シシグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りに、唐辛子は輪切りにしておく。
- 2 油をしき、にんにく、生姜、玉ねぎ、唐辛子を炒める。
- 3 豚ひき肉、ドライバジルを加え、よく炒める。
-
4
◎合わせ調味料を作る。
ボウルで、鶏ガラスープ、魚醤、醤油、酒、レモン汁、酢、砂糖、塩、胡椒を混ぜる。 - 5 合わせ調味料を加え、水気が飛ぶまで炒める。
- 6 味見をして、塩、胡椒で味を調整する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)