簡単 フィリピン料理 豚ひき肉 の シシグ レシピ・作り方

簡単 フィリピン料理 豚ひき肉 の シシグ
  • 約15分
Chai
Chai
レモン汁が爽やかな、辛酸っぱくて食欲をそそる一品です。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • ドライ唐辛子 2本
  • ドライバジル 小さじ1
  • ◎鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ◎魚醤 ひとまわし
  • ◎醤油 ひとまわし
  • ◎料理酒 大さじ1
  • ◎レモン汁 大さじ1
  • ◎酢 小さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎胡椒 3振り

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りに、唐辛子は輪切りにしておく。
  2. 2 油をしき、にんにく、生姜、玉ねぎ、唐辛子を炒める。
  3. 3 豚ひき肉、ドライバジルを加え、よく炒める。
  4. 4 ◎合わせ調味料を作る。

    ボウルで、鶏ガラスープ、魚醤、醤油、酒、レモン汁、酢、砂糖、塩、胡椒を混ぜる。
  5. 5 合わせ調味料を加え、水気が飛ぶまで炒める。
  6. 6 味見をして、塩、胡椒で味を調整する。

きっかけ

友人に教えてもらったレシピを、豚ひき肉で作ってみました。

  • レシピID:1830024190
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る