トマト缶 で作る 手作り サルサ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、10分置く。
- 2 ハラペーニョピクルス、にんにくをみじん切りにする。
- 3 トマト缶を大きな皿に全部いれ、レモン汁、塩、胡椒、玉ねぎ、ハラペーニョピクルス、にんにくを入れる
-
4
味見をして、塩見が足りない場合は塩胡椒で味を調整する。
出来上がり。
きっかけ
いつもは、業務スーパーで瓶のサルサソースを買ってるのですが、売り切れだったので自宅で作って見ようと思い。
おいしくなるコツ
トマト缶では水っぽいと感じられる方は、フレッシュトマトの種を抜き、ダイスカットして追加すると良いと思います。
- レシピID:1830024188
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2022/08/07 23:23ハラペーニョは無かったのでせめて色味をとピーマンを入れてみました。
簡単にできて美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)