たっぷり大豆が入ったひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは水につけてもどしたら水気を切っておく。
にんじんは千切りにする。 - 2 フライパンに油をひき、千切りにしたにんじんを炒める。
- 3 水気を切ったひじきを入れて炒め、酒、砂糖を加えてさらに炒める。
- 4 粉末だし、しょうゆ、みりんを加えて炒める。
- 5 少し火を弱めて10分くらい煮炒めたら、蒸し大豆を入れて混ぜ合わせる。
- 6 火を止めて冷まし、味を染み込ませる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/10/17 14:05味付け参考にしました♪
美味しかったです♪