たっぷり大豆が入ったひじきの煮物 レシピ・作り方

たっぷり大豆が入ったひじきの煮物
  • 約30分
けいとんどん
けいとんどん
大豆がたっぷり入ったひじきの煮物です。

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 13g
  • 蒸し大豆 1パック
  • にんじん 約5cm
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 粉末だし 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水につけてもどしたら水気を切っておく。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、千切りにしたにんじんを炒める。
  3. 3 水気を切ったひじきを入れて炒め、酒、砂糖を加えてさらに炒める。
  4. 4 粉末だし、しょうゆ、みりんを加えて炒める。
  5. 5 少し火を弱めて10分くらい煮炒めたら、蒸し大豆を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 火を止めて冷まし、味を染み込ませる。

きっかけ

大豆入りのひじきの煮物が好きなのでよく作っています。

  • レシピID:1830024110
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆ひじき
けいとんどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/10/17 14:05
    たっぷり大豆が入ったひじきの煮物
    味付け参考にしました♪
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る