大根の葉と鮭の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生鮭は一口大に切って☆を絡ませ10分置いておく。その間に大根の葉を3~4センチにざく切りする。
- 2 鮭の水分をキッチンペーパー等でとってから片栗粉をまぶす。ポリ袋使うと楽です。
- 3 分量外のサラダ油で鮭を揚げ焼きにする。両面こんがり焼き色がつくまで。
- 4 焼いてる間に★を合わせておく。
- 5 フライパンに油を大さじ1ほど残して拭き取り、大根の葉をしんなりするまで炒める。
- 6 鮭を戻して軽く混ぜる。
- 7 合わせておいた★を混ぜてからフライパンに加えてサッと混ぜ合わせトロミがついたら完成。
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