ビールのお供に!コンソメ味しめじの温泉卵乗せ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 最初に、鍋に水を入れて強火で沸騰させ、沸騰したら火を止め、卵を入れて蓋をし、10分程放置しておく。水の量は卵が丸ごと浸かるくらいが望ましい。これで温泉卵の出来上がり。
- 2 しめじは石づきを切り落とす。
- 3 フライパンに中火でバターを熱し、2のしめじを炒める。全体的にしんなりしてきたら★を全て加え、塩こしょうを振って味付けする。
- 4 お皿に盛り付け、1の温泉卵を乗せたら完成!
きっかけ
しめじが安売りしていたので、買って作ってみました。
おいしくなるコツ
•時短のため、手順1で、温泉卵は卵から作らず、出来上がっているものをそのまま使ってもいいです。(温泉卵を置いているスーパーも多いです) •温泉卵を崩しながら食べてください。 •しめじの代わりに、同量のまいたけを使っても美味しいと思います。
- レシピID:1830023817
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません