炊飯器だけで豚丼、誰でもできる! レシピ・作り方

炊飯器だけで豚丼、誰でもできる!
  • 約30分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
炊飯器で、ご飯をたくついでに、肉を入れるだけ! 包丁も鍋もなしです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米をとぎ、炊飯器釜のメモリ通りに水を加える。
  2. 2 以前ご紹介した、豚肉の味付け肉を活用!これを釜に入れる。めんつゆ大さじ2も、加える。我が家は、早炊きボタンで30分でできました。
  3. 3 炊き上がりの状態。
  4. 4 肉のかたまりを別の容器に移し、ほぐす。
  5. 5 ご飯を小さめのどんぶりや、カフェオレボールに盛り付け、ほぐした肉をのせる。

きっかけ

毎日の夏休みのお昼…。子どもに手伝ってもらっても、怪我の心配もなく、楽ちん♪

おいしくなるコツ

味付けされた肉には味が染み込んでます。牛薄切り肉で作っても美味しそうですね♪

  • レシピID:1830023437
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼300円前後の節約料理その他の炊飯器で作る料理簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
時短 簡単 節約 炊飯器
料理名
炊飯器だけで豚丼、誰でもできる!
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る