なすとピーマンの甘味噌炒め、作り置き、お弁当に。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○印の材料を混ぜておく。
- 2 ピーマンは、1㎝幅の細切りにする。種はきちんと取る。
- 3 冷凍なす使用。電子レンジで解凍してから使用。生なら、乱切りにしておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、ピーマンの歯応えを残して炒める。
- 5 解凍したなすを加える。野菜に火が通ったら、○印の材料(調味料)を加えて、味つけする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいちゃんぺ
手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/09/03 17:20甘味噌の味つけがとっても美味しかったです!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)