電子レンジ。ベビーホタテともやしのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、もやしを入れる。ラップをせず、電子レンジで、500W、1分半加熱。
- 2 フライパンに、マーガリンを入れ、ベビーホタテが薄茶色の焦げ目がつくまで、炒める。バターがあれば、なお美味しいですね。
- 3 電子レンジで加熱完了したもやし、和風だしの素、にんにくおろしを加える。味が全体にしみるよう、混ぜる。
きっかけ
もやしを大量に買ったので。
おいしくなるコツ
ベビーホタテを炒めた、残りの油(マーガリン)も、もやしにかけましょう。
- レシピID:1830023065
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとまちゃん2022/01/01 21:17いろいろ入れちゃいましたが...。美味しくできました!