豚肉&キャベツ入り、インスタントラーメン レシピ・作り方

豚肉&キャベツ入り、インスタントラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
インスタントラーメンも、立派な一食に!味付き冷凍豚肉、ID:1830022970 使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、あらい千切りにしておく。
  2. 2 インスタントラーメン袋を開ける。内包の粉末スープを、ラーメンどんぶりに入れておく。
  3. 3 鍋に水(我が家は450cc)か、熱湯を入れ、豚肉を加える。
  4. 4 肉に火が通ったら、インスタントラーメンを鍋に入れる。余熱を考え、1分加熱。
  5. 5 キャベツを加え、歯応えを残し、火を消す。2につゆを入れ、粉末と馴染ませ、具やラーメンを盛付け!
  6. 6 食べるときに、お好みで、○印の調味料(七味唐辛子、黒胡椒、ラー油)を入れる。

きっかけ

日曜の昼御飯。子供と二人。楽チンしたいけど、具だくさんにしてみました。

おいしくなるコツ

袋麺に書いてある水量500ccが目安。でも私は、味が濃いめ派。野菜や冷凍肉から出る汁も考えを、50cc減らします。お好みですね。

  • レシピID:1830023015
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン100円以下の節約料理味噌ラーメンキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 昼食 豚肉 インスタント
料理名
豚肉&キャベツ入り、インスタントラーメン
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る