鶏もも肉と新玉ねぎ、ピーマンのマヨポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 ピーマンをざく切りします。下手の部分も使える部分は使います。
- 3 新玉ねぎも大きめにざく切りします。
- 4 鶏もも肉は一口大に切ります。
- 5 フライパンで鶏もも肉を焼きます。
- 6 鶏もも肉から油がしっかりとでたら塩胡椒をして炒めます。
- 7 新玉ねぎ、ピーマンを加え炒めます。
- 8 全体に火が通ったらマヨネーズ、味ぽん酢、オイスターソースを加え炒めます。
- 9 鶏もも肉に完全に火が通り全体に馴染んだら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあった残り野菜と半端に残った鶏もも肉で作りました。
おいしくなるコツ
あらかじめ鶏もも肉に火を通し新玉ねぎ、ピーマンなど野菜類は鶏もも肉からでた油や調味料と馴染ませる程度に炒めて炒めすぎないようにすることがコツです。
- レシピID:1830022461
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません