鶏もも肉と新玉ねぎ、ピーマンのマヨポン酢炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と新玉ねぎ、ピーマンのマヨポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
野菜たっぷりマヨネーズと味ぽん酢の炒めものです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 ピーマンをざく切りします。下手の部分も使える部分は使います。
  3. 3 新玉ねぎも大きめにざく切りします。
  4. 4 鶏もも肉は一口大に切ります。
  5. 5 フライパンで鶏もも肉を焼きます。
  6. 6 鶏もも肉から油がしっかりとでたら塩胡椒をして炒めます。
  7. 7 新玉ねぎ、ピーマンを加え炒めます。
  8. 8 全体に火が通ったらマヨネーズ、味ぽん酢、オイスターソースを加え炒めます。
  9. 9 鶏もも肉に完全に火が通り全体に馴染んだら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった残り野菜と半端に残った鶏もも肉で作りました。

おいしくなるコツ

あらかじめ鶏もも肉に火を通し新玉ねぎ、ピーマンなど野菜類は鶏もも肉からでた油や調味料と馴染ませる程度に炒めて炒めすぎないようにすることがコツです。

  • レシピID:1830022461
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズ肉野菜炒めピーマン新玉ねぎ
関連キーワード
マヨポン酢 新玉ねぎ オイスターソース ピーマン
料理名
鶏もも肉と新玉ねぎピーマンのマヨポン酢炒め
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る