三つ葉と鶏むね肉のからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 50g
- 鶏むね肉(皮は除いたもの) 120g
- 醤油 大さじ1
- 練り辛子 小さじ1/2
- 料理酒 大さじ1
- 生姜(チューブタイプ) 10g
作り方
- 1 材料です。
-
2
鍋でお湯を沸かし生姜、料理酒を入れます。
お湯は分量外です。 - 3 鶏むね肉は火が通りやすいように3等分位に切ってから沸騰したお湯(料理酒、生姜を加えた)で5分茹でます。
- 4 茹で上がったらバットの上で粗熱をとって置きます。
- 5 三つ葉は沸騰したお湯で40秒茹でます。
- 6 水にさらしてから絞り細かく刻みます。
- 7 ボウルに4の鶏むね肉を裂いて入れます。
- 8 7に6を入れます。
- 9 醤油と練り辛子は混ぜ合わせます。
- 10 8に9を回しかけて全体に馴染ませるように混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
庭で巨大化した三つ葉が沢山出来たので三つ葉を使って作りたくて作り
おいしくなるコツ
鶏むね肉を茹でるときに料理酒、生姜を入れると鶏むね肉の臭みがとれて美味しくなります。
- レシピID:1830022414
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- 料理名
- 三つ葉と鶏むね肉のからし和え
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