三つ葉と鶏むね肉のからし和え レシピ・作り方

三つ葉と鶏むね肉のからし和え
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
添え物などの脇役のイメージの三つ葉を主役にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 鍋でお湯を沸かし生姜、料理酒を入れます。
    お湯は分量外です。
  3. 3 鶏むね肉は火が通りやすいように3等分位に切ってから沸騰したお湯(料理酒、生姜を加えた)で5分茹でます。
  4. 4 茹で上がったらバットの上で粗熱をとって置きます。
  5. 5 三つ葉は沸騰したお湯で40秒茹でます。
  6. 6 水にさらしてから絞り細かく刻みます。
  7. 7 ボウルに4の鶏むね肉を裂いて入れます。
  8. 8 7に6を入れます。
  9. 9 醤油と練り辛子は混ぜ合わせます。
  10. 10 8に9を回しかけて全体に馴染ませるように混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

庭で巨大化した三つ葉が沢山出来たので三つ葉を使って作りたくて作り

おいしくなるコツ

鶏むね肉を茹でるときに料理酒、生姜を入れると鶏むね肉の臭みがとれて美味しくなります。

  • レシピID:1830022414
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみ緑系のおかずその他の野菜
関連キーワード
三つ葉 ミツバ 辛子和え 鶏むね肉
料理名
三つ葉と鶏むね肉のからし和え
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る