しょうが焼きと小松菜つけ野菜 レシピ・作り方

しょうが焼きと小松菜つけ野菜
  • 約30分
  • 500円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
野菜としょうが焼きで、胃袋満足!写真は1人前です。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小松菜 2株
  • 豚薄切り肉 250g
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○ニンニクチューブ 3cm
  • ○しょうゆチューブ 3cm
  • ○さとう 小さじ1
  • サラダ油(野菜いため) 大さじ1
  • サラダ油(肉) 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切る。
  2. 2 小松菜は、4cmほどの食べやすい長さに切る。
  3. 3 豚薄切り肉に、混ぜ合わせた○の調味料をかける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎと小松菜を炒める。
  5. 5 野菜を取り出し、サラダ油を入れ、味付けした肉を焼く。

きっかけ

豚肉があったので、作りました。つけ野菜は何でも美味しいと思います♪

おいしくなるコツ

お肉に調味料をかけてから焼くと、味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1830022234
  • 公開日:2021/05/07
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カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)小松菜豚薄切り肉肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 たまねぎ 豚肉 夕食
料理名
しょうが焼きと小松菜つけ野菜
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