骨なしカレイのムニエル レシピ・作り方

骨なしカレイのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
ほねなし冷凍加工品を使ったので、すぐできました。

材料(2人分)

  • カレイの切り身(タラでも可) 2切れ
  • ○片栗粉 大さじ3
  • ○塩 小さじ1/2
  • 粗びきこしょう(または、白コショウ) 2ふり
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 カレイの切り身に、○の調味料をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、カレイを中火で焼く。身がほぐれやすいので、ひっくり返さず、フタをして、少し火を落とす。
  3. 3 カレイに火が通ったら、フタを取り、裏面も焼く。お好みで、粗びきこしょうをふりかけ、出来上がり。

きっかけ

肉料理も作った日だったので、ムニエルは少量に。

おいしくなるコツ

カレイやタラは身がほぐれやすいです。火が通るまでフタをして、裏返す時はそ~っと!

  • レシピID:1830022135
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理たらムニエル
関連キーワード
簡単 節約 時短 フライパン
料理名
骨なしカレイのムニエル
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/07/16 02:34
    骨なしカレイのムニエル
    美味しくできました。有り難うございました。
  • もは吉218
    もは吉218
    2021/07/08 10:54
    骨なしカレイのムニエル
    美味しかったですありがとうございました!
  • ベリー615
    ベリー615
    2021/06/06 12:06
    骨なしカレイのムニエル
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る