お弁当に簡単。にんじんとわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、乾燥わかめ、熱湯を入れ、わかめが柔らかくなったら水切りする。
- 2 にんじんを、ピーラーで薄くむく。(皮をむく要領で)
- 3 大きな耐熱皿に、にんじんを入れ、その上に、ごま油をかける。軽くラップをかけ、電子レンジで500W 2分かける。(硬さはお好み)
- 4 白ごまを、すり鉢で粗目にする。いりごまでも可。塩と混ぜる。
- 5 にんじんとわかめを盛り付ける。すった白ごまと塩を混ぜ、サラダにかける。
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あいちゃんぺ
手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪
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