サバの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
平鍋に
おろし生姜、砂糖、醤油、酒、みりん、だし汁を入れ煮立て
鯖を重ならないように入れる - 2 落とし蓋をし10分〜12分煮る
-
3
生姜は皮をむき
ごく細い千切りにし
水に放して水気を切り
針生姜にしておく -
4
オクラ、人参は好みの形に切り
さっと茹でておく -
5
魚を器に盛り
煮汁をかけ
針生姜をのせる
オクラ、人参も盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
mosahiko
毎日のご飯の備忘録です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)