ぜんまいと糸こんの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ぜんまい、糸こんにゃくはそれぞれ熱湯に通して食べやすい長さに切る
- 2 人参は千切りにしておく
- 3 鍋に油を熱し、ぜんまいと人参、糸こんにゃくを軽く炒める
- 4 だし汁を加え煮立ったら中火にし4〜5分煮る
- 5 砂糖、醤油、みりんを加え20分ほど煮る
- 6 器に盛り、色良く茹でておいた絹さやを飾って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
mosahiko
毎日のご飯の備忘録です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
便秘予防、貧血予防にも。