ぜんまいと糸こんの煮物 レシピ・作り方

ぜんまいと糸こんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mosahiko
mosahiko
ぜんまいは食物繊維、葉酸が豊富。
便秘予防、貧血予防にも。

材料(3〜4人分)

  • ぜんまい水煮 200g
  • 糸こんにゃく 100g
  • 人参 20g
  • だし汁 200ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 絹さや 4枚

作り方

  1. 1 ぜんまい、糸こんにゃくはそれぞれ熱湯に通して食べやすい長さに切る
  2. 2 人参は千切りにしておく
  3. 3 鍋に油を熱し、ぜんまいと人参、糸こんにゃくを軽く炒める
  4. 4 だし汁を加え煮立ったら中火にし4〜5分煮る
  5. 5 砂糖、醤油、みりんを加え20分ほど煮る
  6. 6 器に盛り、色良く茹でておいた絹さやを飾って出来上がり

きっかけ

ぜんまいの水煮を利用してみました

  • レシピID:1830022016
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまいその他の煮物こんにゃくの煮物糸こんにゃく
mosahiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る