チキンソテー レシピ・作り方

チキンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
カメ子55
カメ子55
シンプルに美味しいです。
安くてボリュームがあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はキッチンペーパーで汁気を取り、両面に少し強めに塩こしょうし擦り込む。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを1回し程度入れ、温まるまで火にかける。
  3. 3 鶏肉の皮目を下にして入れ、中火で皮に焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 ニンニクを包丁の腹を押し当てて潰し、皮を剥く。
  5. 5 フライパンにニンニク、種を取った唐辛子、ローズマリーを入れ、オリーブオイルを1回し入れ、蓋をして中火で4〜5分焼く。
  6. 6 ニンニクを裏返して、フライパンを回して油を全体に回す。蓋をして後5分ほど焼く。鶏肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

安くて簡単でボリュームのあるメインがほしくて。

おいしくなるコツ

塩こしょうは少し強めに。 皮をパリッと焼く。

  • レシピID:1830021575
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る