あこや貝の玉子スープ レシピ・作り方

あこや貝の玉子スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
カメ子55
カメ子55
さっと出来ていいダシが出ます。

材料(2人分)

  • 400cc
  • 玉ねぎ 1/2個
  • あこや貝の貝柱 10粒ほど
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 2個
  • 小ねぎ 5cm程

作り方

  1. 1 鍋に水と玉ねぎを入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したらあこや貝、酒を入れ一煮立ちさせる。
  3. 3 醤油、塩で味を整える。
  4. 4 強火にして、溶き卵をまわし入れる。蓋をして火を止め3分ほど蒸らす。
  5. 5 器に盛り刻んだネギを盛る。

きっかけ

あこや貝を頂いたので簡単に食べれるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

牡蠣やホタテでも代用できます。

  • レシピID:1830021606
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る