ブリと野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

ブリと野菜のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
カメ子55
カメ子55
魚焼きグリルで簡単に短時間でできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリの両面に塩を振る。
    玉ねぎ1/2にカット。
    エリンギ縦に5mm厚さにカット。
    ネギ3cm程でカット。
    魚焼きグリルで両面に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 じゃがいもはよく洗い皮付きのまま7mm程の厚さでカットし水にさらす。
    水気を切って、2分ほどレンジでチンする。竹串が通るくらいの硬さまで。
    魚焼きグリルで両面に焼き目をつける。
  3. 3 焼けたブリと野菜を耐熱皿に盛る。
  4. 4 塩胡椒、チーズ、オリーブオイルの順にかけ、魚焼きグリルで3分程焼く。
    チーズに焼き目がつけば出来上がり。

きっかけ

オーブン焼きを短時間で作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みで粒マスタードやケチャップをつけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1830021743
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る