ブロッコリーとアンチョビのマスタード豆乳サラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを大きめにカット
-
2
鍋で湯を沸かし塩を入れブロッコリーを2分ほど湯でる。
ザルに取り粗熱を取る。 -
3
ブロッコリーを皿に盛り、手でちぎったアンチョビと粗めに刻んだナッツをのせる。
-
4
<ドレッシング>
粒マスタードと豆乳をスプーンでよく混ぜる。 -
5
3に食べる前に4をかける。
きっかけ
以前勤めていたレストランのマスタードソースをドレッシングに。アレンジ
おいしくなるコツ
お好みでアンチョビのオイルを最後に大さじ1ほどかけるとより美味しいです。 豆乳を牛乳や生クリームに変更も可能です。
- レシピID:1830021598
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません