ブロッコリーとアンチョビのマスタード豆乳サラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとアンチョビのマスタード豆乳サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
カメ子55
カメ子55
旬のブロッコリーを使った簡単レシピ

材料(2人分)

  • ブロッコリー 小1株
  • ひとつまみ
  • アンチョビ 4切れ
  • ミックスナッツ 20粒程度
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 豆乳 大さじ3

作り方

  1. 1 ブロッコリーを大きめにカット
  2. 2 鍋で湯を沸かし塩を入れブロッコリーを2分ほど湯でる。
    ザルに取り粗熱を取る。
  3. 3 ブロッコリーを皿に盛り、手でちぎったアンチョビと粗めに刻んだナッツをのせる。
  4. 4 <ドレッシング>
    粒マスタードと豆乳をスプーンでよく混ぜる。
  5. 5 3に食べる前に4をかける。

きっかけ

以前勤めていたレストランのマスタードソースをドレッシングに。アレンジ

おいしくなるコツ

お好みでアンチョビのオイルを最後に大さじ1ほどかけるとより美味しいです。 豆乳を牛乳や生クリームに変更も可能です。

  • レシピID:1830021598
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る