土鍋☆豚バラ白菜ミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mao'sキッチン
塩麹と豚ばら肉のだしがよく合います

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
白菜
1/4個
牡蠣
6コ
ホタテ
8コ
えのき
1/2パック
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
長ネギ
1本
塩麹
大さじ2
顆粒だし
少々
100ml
150ml

作り方

  1. 1
    しめじ、えのき、まいたけを食べやすい大きさに切る。
    ネギは斜めに切る
  2. 2
    白菜と豚バラ肉を交互に重ねて、4等分する様に切る
  3. 3
    鍋に外側から並べていく
  4. 4
    真ん中にキノコ類ネギ、牡蠣、ホタテを入れ、水、酒、顆粒だし、塩麹を入れて火にかける
  5. 5
    蓋をして火がとおったら出来上がり

おいしくなるコツ

塩麹で美味しいです

きっかけ

コストコの冷凍牡蠣、冷凍ホタテを利用しています

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
白菜塩麹牡蠣鍋寄せ鍋豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mao'sキッチン 美味しいもの食べた〜い 季節の食材を美味しいく食べる勉強をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする