土鍋☆豚バラ白菜ミルフィーユ レシピ・作り方

土鍋☆豚バラ白菜ミルフィーユ
  • 約15分
  • 1,000円前後
mao'sキッチン
mao'sキッチン
塩麹と豚ばら肉のだしがよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ、えのき、まいたけを食べやすい大きさに切る。
    ネギは斜めに切る
  2. 2 白菜と豚バラ肉を交互に重ねて、4等分する様に切る
  3. 3 鍋に外側から並べていく
  4. 4 真ん中にキノコ類ネギ、牡蠣、ホタテを入れ、水、酒、顆粒だし、塩麹を入れて火にかける
  5. 5 蓋をして火がとおったら出来上がり

きっかけ

コストコの冷凍牡蠣、冷凍ホタテを利用しています

おいしくなるコツ

塩麹で美味しいです

  • レシピID:1830021481
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩麹牡蠣鍋寄せ鍋豚バラ肉
mao'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る