手が汚れない。ブリのみそ照り焼き、お弁当にも! レシピ・作り方

手が汚れない。ブリのみそ照り焼き、お弁当にも!
  • 約30分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
食品用ポリ袋で作って時短しましょう。冷凍保存なら、2週間可能。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 〇 みそ 大さじ2
  • 〇 みりん 大さじ1
  • 〇 砂糖 大さじ1
  • 食品用ポリ袋 M、20x30cmくらい 1袋

作り方

  1. 1 ブリを洗い、太い骨を取り除く。
  2. 2 食品用ポリ袋に、〇の調味料を入れ、袋の上から、混ぜ合わせる。
  3. 3 ブリを入れ、袋を閉める。10分ほど、冷蔵庫に入れておく。
  4. 4 フライパンに、サラダ油を入れる。ブリの両面に焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

子供が魚嫌い。味噌味が大好きで、作ったらペロリ完食でした!

おいしくなるコツ

冷凍保存で2週間は美味しく保存できます。お弁当に。仙台みそ、我が家のイチオシです。

  • レシピID:1830021477
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)味噌ぶりの照り焼き
関連キーワード
手が汚れない 簡単 作り置き 冷凍
料理名
手が汚れない。ブリのみそ照り焼き
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る