手が汚れない。ブリのみそ照り焼き、お弁当にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- 〇 みそ 大さじ2
- 〇 みりん 大さじ1
- 〇 砂糖 大さじ1
- 食品用ポリ袋 M、20x30cmくらい 1袋
作り方
- 1 ブリを洗い、太い骨を取り除く。
- 2 食品用ポリ袋に、〇の調味料を入れ、袋の上から、混ぜ合わせる。
- 3 ブリを入れ、袋を閉める。10分ほど、冷蔵庫に入れておく。
- 4 フライパンに、サラダ油を入れる。ブリの両面に焼き目がつくまで焼く。
きっかけ
子供が魚嫌い。味噌味が大好きで、作ったらペロリ完食でした!
おいしくなるコツ
冷凍保存で2週間は美味しく保存できます。お弁当に。仙台みそ、我が家のイチオシです。
- レシピID:1830021477
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- 料理名
- 手が汚れない。ブリのみそ照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません