七味が合う、大根と豚ひき肉の炒めもの、お弁当にも。 レシピ・作り方

七味が合う、大根と豚ひき肉の炒めもの、お弁当にも。
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
旬の大根と挽き肉で、ボリュームあるおかずです。

材料(1人分)

  • 大根 1/6本(10cmほど)
  • サラダ油 小さじ1
  • 挽き肉 100g
  • しょうゆ 大さじ1
  • さとう 小さじ1/2
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 大根を たんざく切りにする。1の写真は1/3本分。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れる。挽き肉を炒める。
  3. 3 そこへ、大根を加え、歯応えを残して炒めたら、さとう、しょうゆ、和風だしを入れ、味付け。
  4. 4 お皿に盛り付け、七味唐辛子をふったら、出来上がりです。

きっかけ

大きな大根を買いました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけると、さらに美味しいです。

  • レシピID:1830021451
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根フライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単夕食豚ひき肉
関連キーワード
時短 節約 簡単 美味しい
料理名
七味が合う、大根と豚ひき肉の炒めもの
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る