キッチンバサミで。冷凍いんげんの塩ごまあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いんげん お椀に一杯
- 水 50cc
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンを熱し、冷凍いんげん、水を入れ、火を通す。(生の場合は水を入れず、いんげんを炒める)
- 2 火を止めて、ごま油、白ごま、塩を入れて、混ぜたら出来上がりです。
- 3 いんげんは電子レンジで500W、1分加熱。キッチンバサミで半分にカットする。
きっかけ
頑張りすぎず、キッチンバサミでいんげんを切りました。
おいしくなるコツ
冷凍の場合は、加熱しすぎないこと、水気を飛ばすことかな?作り置きなら、2日は持つので、次の日やお弁当にどうぞ。
- レシピID:1830021329
- 公開日:2021/02/25
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