キャベツとアサリの酒蒸し レシピ・作り方

キャベツとアサリの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみです。

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • 冷凍ブロッコリー 5個
  • 冷凍むきアサリ 250g
  • 100cc
  • おろし生姜 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする
  2. 2 鍋にキャベツ、ブロッコリー、アサリ、酒、生姜、塩胡椒を入れ、フタをして10分弱火で蒸し焼きにする
  3. 3 器に移し、ごま油をかけたら完成

きっかけ

お試しで。

  • レシピID:1830021294
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ300円前後の節約料理ごま油ブロッコリーあさりの酒蒸し
関連キーワード
キャベツ アサリ ブロッコリー 酒蒸し
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る