鶏肉の五目煮 レシピ・作り方

鶏肉の五目煮
  • 約30分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは耐熱容器に入れラップをしてレンジで700w1分加熱する
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切る
    大根、にんじんは皮を剥き、食べやすい大きさに切る
  3. 3 しめじは石づきを切り落としほぐす
    こんにゃくは格子模様に隠し包丁を入れ、角切りにする
  4. 4 鍋に鶏肉、大根、にんじん、しめじ、こんにゃく、水、顆粒だし、醤油、酒、みりん、三温糖を入れ加熱する
  5. 5 沸騰したら弱火にし、アク取りシートをかぶせて20分煮詰める
  6. 6 器に移し、いんげんを乗せたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

  • レシピID:1830021213
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理しめじ板こんにゃく大根にんじん
関連キーワード
大根 にんじん 鶏肉 こんにゃく
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る