鶏肉の五目煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いんげんは耐熱容器に入れラップをしてレンジで700w1分加熱する
-
2
鶏肉は食べやすい大きさに切る
大根、にんじんは皮を剥き、食べやすい大きさに切る -
3
しめじは石づきを切り落としほぐす
こんにゃくは格子模様に隠し包丁を入れ、角切りにする - 4 鍋に鶏肉、大根、にんじん、しめじ、こんにゃく、水、顆粒だし、醤油、酒、みりん、三温糖を入れ加熱する
- 5 沸騰したら弱火にし、アク取りシートをかぶせて20分煮詰める
- 6 器に移し、いんげんを乗せたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません