スルメイカのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料です。するめいかはあらかじめワタ、軟骨を取り除き洗って置いたもの使用
- 2 大葉は千切りします。
- 3 するめいかは0.5~1cm位に輪切りします。
- 4 フライパンに輪切りにしたするめいか、醤油、バター、パスタの茹で汁を入れ炒めます。
- 5 4に茹で上がったスパゲティーを入れ全体を絡めるように炒めます。
- 6 粗挽き胡椒で味を調えます。
- 7 お皿に盛り付け千切りした大葉をのせて完成です。
きっかけ
特売するめいかの胴体部分でパスタを作りました。
おいしくなるコツ
食べるときには熱い内に大葉をしっかりパスタに混ぜ込んで下さい。香りがよくなり美味しいです。
- レシピID:1830021154
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- 料理名
- スルメイカのバター醤油パスタ
レポートを送る
2 件