酢醤油でさっぱり★おろしうどん(温) レシピ・作り方

酢醤油でさっぱり★おろしうどん(温)
  • 約15分
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
酢醤油でさっぱりのおろしうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根おろしをします。
  2. 2 かつおぶしを用意します。
  3. 3 うどんは茹で時間よりも短く茹でたうえで、冷水でぬめりを取ったあとで再度温めます。
  4. 4 大根おろし、かつおぶし、ネギをのせ、酢としょう油をかけたら完成です。

きっかけ

お昼の定番メニューです。

おいしくなるコツ

うどんは生麵タイプがおすすめです。テーブルマークの冷凍うどんなどが相性抜群です。

  • レシピID:1830020783
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)大根
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る