酢醤油でさっぱり★おろしうどん(温) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根おろしをします。
- 2 かつおぶしを用意します。
- 3 うどんは茹で時間よりも短く茹でたうえで、冷水でぬめりを取ったあとで再度温めます。
- 4 大根おろし、かつおぶし、ネギをのせ、酢としょう油をかけたら完成です。
きっかけ
お昼の定番メニューです。
おいしくなるコツ
うどんは生麵タイプがおすすめです。テーブルマークの冷凍うどんなどが相性抜群です。
- レシピID:1830020783
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/02/04 19:09いろいろ乗せてますが。おいしかったです。